レシピ「タイ風焼き茄子」 | ナチュラル・ハーモニー
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レシピ

前菜・サラダ

レシピ「タイ風焼き茄子」

2017.08.20

心地よく調和して生まれた素材たち。
そんな素材を手に取った時、料理している間、そして食べた時
身体中が満たされてゆきます。
いのち溢れる食材で、どうぞ日々の食卓を楽しんでください。

タイ風焼き茄子

 定番の焼き茄子も、香味野菜とナンプラーでタイ風に。ビールのアテにもぴったりです。
ナンプラーはしょっつるで代用可能です。お好みでパクチーをたっぷり盛りつけてくださいね。

●材料(2人分)

なす
玉ねぎ
きゅうり
にんにく
生姜
ナンプラー
醤油
レモン汁
砂糖
中3〜4本
中1/4個
1/2本
1片
1片
大さじ3/4
大さじ1/2
大さじ1
適宜

 
 
●作り方
 
①茄子は焼き茄子にし、食べやすい大きさに切っておく。
②玉ねぎは薄切りにし水にさらす。きゅうりは半月切りにしておく。
③にんにくと生姜をみじん切りにし、醤油・レモン汁・砂糖を加え、よく混ぜる。
④❷と❸を和え、焼き茄子の上に盛りつける。

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