レシピ「蒸し野菜の味噌ディップ添え」 | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[6584]
  public 'term_id' => int 57
  public 'name' => string '前菜・サラダ' (length=18)
  public 'slug' => string 'appetizer_salad' (length=15)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 57
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 56
  public 'count' => int 37
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '1' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 57
  public 'category_count' => int 37
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string '前菜・サラダ' (length=18)
  public 'category_nicename' => string 'appetizer_salad' (length=15)
  public 'category_parent' => int 56

レシピ

前菜・サラダ

レシピ「蒸し野菜の味噌ディップ添え」

2017.12.1

心地よく調和して生まれた素材たち。
そんな素材を手に取った時、料理している間、そして食べた時
身体中が満たされてゆきます。
いのち溢れる食材で、どうぞ日々の食卓を楽しんでください。

蒸し野菜の味噌ディップ添え

 蒸し野菜をお味噌でつくったディップでいただきます。

●材料(2人分)

お好きな野菜(じゃがいも、かぼちゃ、にんじん、かぶ、ブロッコリーなど)

〈麦味噌ディップ〉
麦味噌
オリーブオイル
すりおろしにんにく

〈白味噌ディップ〉
白味噌
オリーブオイル
塩胡椒

適量

大さじ1
大さじ1
1/2かけ

大さじ1
大さじ1
適宜

 
 
●作り方
 
①野菜は一口大の大きさにカットし、柔らかくなるまで蒸す。
②ディップの材料をそれぞれ混ぜあわせ、蒸した野菜に添える

関連記事

よく読まれている記事