レシピ「坦々野菜スープ」 | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[6584]
  public 'term_id' => int 61
  public 'name' => string 'スープ・汁物' (length=18)
  public 'slug' => string 'soup' (length=4)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 61
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 56
  public 'count' => int 13
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '4' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 61
  public 'category_count' => int 13
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string 'スープ・汁物' (length=18)
  public 'category_nicename' => string 'soup' (length=4)
  public 'category_parent' => int 56

レシピ

スープ・汁物

レシピ「坦々野菜スープ」

2017.08.25

心地よく調和して生まれた素材たち。
そんな素材を手に取った時、料理している間、そして食べた時
身体中が満たされてゆきます。
いのち溢れる食材で、どうぞ日々の食卓を楽しんでください。

坦々野菜スープ

 夏野菜を具に、豆乳とごまをつかって担々麺風に仕上げました。
仕上げにラー油を加えれば、ピリッと辛く夏にぴったりの味わいになります。

●材料(2人分)

ズッキーニ
トマト
なす
しいたけ
ねぎ
にんにく
豆乳

醤油
すり白ごま

ごま油
1/2本
中1個
中1/2本
2個
1/2本
1/2片
200ml   
200ml
大さじ1
大さじ1
適量
適量

 
 
●作り方
 
①ズッキーニ・トマト・なす・しいたけは1cmの角切り、ねぎは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
②にんにくを鍋に入れ、ごま油で炒める。
③香りが出てきたら①のトマト以外の材料をすべて入れ、中火で10分ほど炒める。
④❸にトマトを加えてざっと混ぜる。
⑤豆乳と水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
⑥醤油と白ごまを加え、塩で味を調える。

関連記事

よく読まれている記事