【6/9日・12水】自然栽培らっきょう仕込み教室 | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[6639]
  public 'term_id' => int 77
  public 'name' => string '教室・ワークショップ' (length=30)
  public 'slug' => string 'workshop' (length=8)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 77
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 76
  public 'count' => int 157
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '1' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 77
  public 'category_count' => int 157
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string '教室・ワークショップ' (length=30)
  public 'category_nicename' => string 'workshop' (length=8)
  public 'category_parent' => int 76

イベント情報

銀座店教室・ワークショップD&DEPARTMENT TOKYO店プランツ(横浜)

【6/9日・12水】自然栽培らっきょう仕込み教室

2019.05.30

急きょ、らっきょう仕込み教室を開催することが決定しました!

この時期、「梅とらっきょうは見かけたら買え」と八百屋の叔父には常々言われてましたが、まさにその通り!
油断すると一瞬で店頭からなくなってしまいます。

今回は自然栽培農家の川越さんのらっきょうを手に入れることが出来ましたので、人数限定ではありますが開催させていただきます!

容器もこちらでご用意いたしますので、お気軽にどうぞ!

<銀座店>
■日時:6月9日(日) 11:30~13:00

■場所:ナチュラル・ハーモニー 銀座店
   東京都中央区銀座1-23-16
   地図はこちら

■定員:8名
→お申込みはこちら 開催終了いたしました。ご参加ありがとうございました。

<D&DEPARTMENT TOKYO店>
■日時:6月9日(日) 16:00~17:30

■場所:D&DEPARTMENT TOKYO
   東京都世田谷区奥沢8-3-2
   地図はこちら

■定員:6名
→お申込みはこちら 開催終了いたしました。ご参加ありがとうございました。

<プランツ>
■日時:6月12日(水) 11:30~13:00 / 15:00~16:30

■場所:ナチュラル&ハーモニック プランツ
   神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポート・モールB2F
   地図はこちら

■定員:8名
→お申込みはこちら 開催終了いたしました。ご参加ありがとうございました。

<各回共通>
■内容:
1、らっきょうのきほんのお話
2、らっきょうの作り方(約800g~1kgを仕込みます)
3、講師の漬物と自然栽培ご飯・天然菌味噌汁の試食

■お土産:当日作ったらっきょう

■参加費:4,500円(軽食付き・容器付き・税込・当日会計)
※参加者に付き添う、材料・軽食不要のお子さまやご家族は無料
※容器について
 ご用意している容器はプラスチック樽(5L)です。
 容器不要の方は、ご参加費3900円になります。
 プラスチック樽から琺瑯の容器(野田琺瑯・ラウンド18cm・4.5L)に変更の方は、ご参加費8000円にて承りますので、その旨、備考欄にご記入をお願い致します。

■持ち物
・エプロン
・手拭き用タオル

■特典
会場の食材店舗でのお買い物割引券
・参加者全員に、当日限定「野菜」5%割引券
・事前にSNSでこのイベントをシェアしてくれた方のみ、当日限定「加工品」5%割引券

■アフターフォロー
家に帰ってからも、Facebookグループにていつでも講師に相談できます。

■講師


井上智晃 料理をふるまう様子や漬物を漬けている様子、風貌で日本の古き良き「おふくろ」を彷彿とさせる事から、親しみを込めておふくろやお母ちゃんと呼ばれている「おふくろ男子」ことおふくろ料理研究家。ナチュラル・ハーモニーの講師をはじめとして、食べ物好き、醗酵好きが集まるワークショップにも呼ばれ菌と素材の力を活かした家庭でできる漬物づくりを伝授。 講義は、愛嬌あるおしゃべりで楽しい雰囲気のなかでも、知識が深まり、漬物のとらえ方が変わると定評がある。
講師が書いた記事はこちら → 歳時記

■その他
・万が一キャンセルの場合は、キャンセル料はかかりませんが、 材料や軽食を等ご用意するため、開催日3日前までにご連絡くださいますよう ご協力をよろしくお願いいたします。 
・お支払いは現金でお願いいたします。

■お問い合わせ
ナチュラル・ハーモニー イベント担当
school@naturalharmony.co.jp
tel:050-5212-8284
(営業時間:10:00~17:00/土・日曜定休)

関連記事

よく読まれている記事