【3/17】寺田本家「お蔵フェスタ」 に出店します! | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)#6075 (17) { ["term_id"]=> int(87) ["name"]=> string(24) "外部出店・その他" ["slug"]=> string(6) "others" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(87) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(76) ["count"]=> int(20) ["filter"]=> string(3) "raw" ["term_order"]=> string(1) "6" ["cat_ID"]=> int(87) ["category_count"]=> int(20) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(24) "外部出店・その他" ["category_nicename"]=> string(6) "others" ["category_parent"]=> int(76) }

イベント情報

外部出店・その他

【3/17】寺田本家「お蔵フェスタ」 に出店します!

2019.03.7

寺田本家を中心とした醗酵まつり「お蔵フェスタ」に今年も呼んでいただきました。

今年は、定番のオーガニック八百屋として、自然栽培野菜やオリジナル商品の醗酵食の販売に加え、「麻婆豆腐丼」もご用意します。

麻婆豆腐は、おふくろ男子の自家製豆板醤とぶぅふぅうぅの挽肉と、オーガニック豆腐(大豆屋さん)、自然栽培のねぎと天然菌調味料をふんだんに使った一品になります。
それを自然栽培のごはんにかけて召し上がれ☆

おやつには、自然栽培小麦粉などナチュラル素材だけで作ったスコーンなど、ナチュラル・ハーモニーオリジナルのお菓子もありますよ~。
皆さまのお越しをお待ちしております。

<概要>

「第13回お蔵フェスタ」

■日時:2019年3月17日(日)9:00~15:30 ※雨天決行

■場所:寺田本家
千葉県香取郡神崎町神崎本宿1964

■料金:入場無料 (お申込み不要・飲食等は別料金です)

※ナチュラル・ハーモニーは、寺田本家の入口の門前の道沿い、門に向かって右手の方に出店しています。

■お問い合わせ
ナチュラル・ハーモニー イベント担当 井上智晃
info@naturalharmony.co.jp
tel:050-5213-1941
(営業時間:10:00~17:00/土・日曜定休)


料理をふるまう様子や漬物を漬けている様子、風貌で 日本の古き良き「おふくろ」を彷彿とさせる事から、 親しみを込めておふくろやお母ちゃんと呼ばれている 「おふくろ男子」ことおふくろ料理研究家。
ナチュラル・ハーモニーの講師をはじめとして、 食べ物好き、醗酵好きが集まるワークショップにも呼ばれ 菌と素材の力を活かした家庭でできる漬物づくりを伝授。 
講義は、愛嬌あるおしゃべりで楽しい雰囲気のなかでも、 知識が深まり、漬物のとらえ方が変わると定評がある。
講師が書いた記事はこちら → 歳時記

関連記事

よく読まれている記事