4月の「おいしいごはん」★旬のお野菜を活かすお料理教室 | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[5235]
  public 'term_id' => int 12
  public 'name' => string '店舗情報' (length=12)
  public 'slug' => string 'shop_information' (length=16)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 12
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 2
  public 'count' => int 208
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '4' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 12
  public 'category_count' => int 208
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string '店舗情報' (length=12)
  public 'category_nicename' => string 'shop_information' (length=16)
  public 'category_parent' => int 2

店舗情報

銀座店プランツ(横浜)

4月の「おいしいごはん」★旬のお野菜を活かすお料理教室

2018.03.14

人気のクッキング講座!
4月の募集をスタートします。

——————

「ナチュラル・ハーモニーのおいしいごはん」

肥料も農薬も使わずにつくられる
自然栽培のお野菜たち。

実際に召しあがる際の「調理法」は
どのようにされていますか?
質がよく、とっても美味しいこの野菜たちを
活かすコツがあることは、ご存知ですか?

自然栽培のお野菜が持つ本来の味わいは
ちょっとしたコツを知っているだけで、
引き出すことができるんです。

世の中にはレシピが溢れ、
ネットで検索して出てきたレシピにあわせて作れば
美味しいお料理が作れそうですよね。

たしかにレシピはありがたい存在ですが、
この教室では細かなレシピはつかいません。

なぜなら、同じ種類のお野菜でも、
時期ごとに、産地ごとに、
もっと言えば、お野菜ひとつひとつが
水分が違ったり、柔らかさが違ったり、
色や味が濃かったり薄かったり、個性が違うんですね。
(規格化された製品じゃないのですから!)

だから、必ず100gとか小さじ1とか、
決められないんです。
その日に届いたお野菜を見て、
その個性を五感で感じながら、
そのお野菜の個性を活かすために
量は「いい塩梅(あんばい)」に調節していきます。

そして、分量などの数字ではなく、
おうちでもどんな素材でも応用可能な
お野菜の個性の見方と、いい塩梅の作り方のコツを
お伝えしたいと思っています。

また、野菜を最大限に活かすには調味料も道具もたいせつ。
おすすめの調味料や調理器具についても詳しくご紹介します。

この教室ではなんと、その日届いた野菜の箱を
開けるところからスタート。
野菜の顔ぶれをみて、
その場でどんな風に調理しようか即興で考えます。

講師は『Katie’s Style』を主宰されている
野菜料理家 溝口恵子さん。
アドリブ満載のフリースタイルの教室で、
ご自身の定期教室は空席待ちの方がいつも控えているほど。

このライブクッキング講座は、
デモンストレーション形式なので、
ご参加のみなさまは実際に調理をしていただく必要がありません。

手が塞がれないので
大事なところはサッとメモをとったり、
調理過程をスマートフォンで撮影したり、
講師の話にも集中できたり、
最後にはじっくり味わえたりと、
内容を五感で存分に楽しんでいただけると思います。

スペースの都合上、
少人数制となっておりますので
早期受付終了の際はなにとぞご容赦ください。

【受付終了】
両会場ともに受付終了いたしました。

たくさんのお申し込み誠にありがとうございました。

<詳細>

■日時・場所・定員・お申し込み:

<4月2日(月)11:00~14:00(銀座店)>
・お申し込み→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=IRnMmgjeu

・場所:ナチュラル・ハーモニー 銀座店
東京都中央区銀座1-23-16
地図はこちら

・定員:8名

<4月7日(土)11:00~14:00(プランツ)>
・お申し込み→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=IRnMmgigk

・場所:ナチュラル&ハーモニック プランツ
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25
ノースポート・モールB2F
地図はこちら

・定員:8名

 

■参加費:1名5,500円(試食つき・税込・当日会計)

■内容:
つくるメニューは、春野菜を中心に使った、
見た目も華やかなおもてなしごはん。
詳細は、どんな野菜が届くかが分かってから決定します。
当日までのお楽しみに!

■お土産:
当日使用したお野菜のプチセット
ぜひ、ご家庭でも同じ料理をお試しください♪

■特典:
会場の食材店舗でのお買い物割引券
・参加者全員に、当日限定野菜5%割引券
・事前にSNSでこのイベントをシェアしてくれた方のみ、当日限定加工品5%割引券

■持ち物
・筆記用具

■講師

・溝口恵子 自然栽培の野菜料理家

1996年より自宅にてパン、料理の教室『Katie’s Style』をオープン。
小さなキッチンから始まった取り組みは自然栽培との出会いによって
自然の恵み、命をいただくことを伝え、自然と調和した生き方の素晴
らしさをより多くの方に活動へと進化。現在は料理教室、離乳食を
始めたお子さま向け『おやさいはじめ』、オーガニックな仲間たちとの
コラボイベントを中心に活動中。

『Katie’s Style』webサイト
http://katiesstyle.com

■その他
・万が一キャンセルの場合は、キャンセル料はかかりませんが、
材料や軽食を等ご用意するため、開催日3日前までにご連絡
くださいますようご協力をよろしくお願いいたします。

■お問い合わせ:
ナチュラル・ハーモニー イベント担当
info@naturalharmony.co.jp
(営業時間:10:00~17:00/土・日曜定休)

関連記事

よく読まれている記事