「おいしいごはん」★旬のお野菜を活かすお料理教室 ~10/29(火)は野菜を使ったソース編~ | ナチュラル・ハーモニー
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店舗情報

教室・ワークショッププランツ(横浜)

「おいしいごはん」★旬のお野菜を活かすお料理教室 ~10/29(火)は野菜を使ったソース編~

2019.08.28

人気のクッキング講座!
9月の旬のお野菜を活かしたおいしいごはん♪
届いたお野菜を使って作った5~6品の料理をワンプレートランチとして堪能出来る教室の9月の募集をスタートします!
当日使ったお野菜のミニセットがお土産に付いて、その日習ったことをすぐに復習出来ちゃいますよ☆

今回は皆様を魅了してやまない「揚げ物」がテーマになります!
——————

「ナチュラル・ハーモニーのおいしいごはん」

肥料も農薬も使わずにつくられる
自然栽培のお野菜たち。

実際に召しあがる際の「調理法」は
どのようにされていますか?
質がよく、とっても美味しいこの野菜たちを
活かすコツがあることは、ご存知ですか?

自然栽培のお野菜が持つ本来の味わいは
ちょっとしたコツを知っているだけで、
引き出すことができるんです。

世の中にはレシピが溢れ、
ネットで検索して出てきたレシピにあわせて作れば
美味しいお料理が作れそうですよね。

たしかにレシピはありがたい存在ですが、
この教室では細かなレシピはつかいません。

なぜなら、同じ種類のお野菜でも、
時期ごとに、産地ごとに、
もっと言えば、お野菜ひとつひとつが
水分が違ったり、柔らかさが違ったり、
色や味が濃かったり薄かったり、個性が違うんですね。
(規格化された製品じゃないのですから!)

だから、必ず100gとか小さじ1とか、
決められないんです。
その日に届いたお野菜を見て、
その個性を五感で感じながら、
そのお野菜の個性を活かすために
量は「いい塩梅(あんばい)」に調節していきます。

そして、分量などの数字ではなく、
おうちでもどんな素材でも応用可能な
お野菜の個性の見方と、いい塩梅の作り方のコツを
お伝えしたいと思っています。

この教室ではなんと、その日届いた野菜の箱を
開けるところからスタート。
野菜の顔ぶれをみて、
その場でどんな風に調理しようか即興で考えます。

講師は『Katie’s Style』を主宰されている
野菜料理家 溝口恵子さん。
アドリブ満載のフリースタイルの教室で、
ご自身の定期教室は空席待ちの方がいつも控えているほど。

このライブクッキング講座は、
デモンストレーション形式なので、
ご参加のみなさまは実際に調理をしていただく必要がありません。

手が塞がれないので
大事なところはサッとメモをとったり、
調理過程をスマートフォンで撮影したり、
講師の話にも集中できたり、
最後にはじっくり味わえたりと、
内容を五感で存分に楽しんでいただけると思います。

スペースの都合上、
少人数制となっておりますので
早期受付終了の際はなにとぞご容赦ください。

<詳細>

■日時:
☆1月16日(水)         11:30~14:00  
お申込はコチラ→ 終了いたしました。

☆2月19日(火)     11:30~14:00  
お申込はコチラ→ 終了いたしました。

☆3月6日(水)         11:30~14:00  
お申込はコチラ→ 終了いたしました。

☆4月9日(火)      11:30~14:00  
お申込はコチラ→ 終了いたしました。

☆5月14日(火)        11:30~14:00  
お申込はコチラ→ 終了いたしました。

☆6月5日(水)      11:30~14:00  
お申込はコチラ→ 終了いたしました。

☆7月23日(火)       11:30~14:00  
お申込はコチラ→ 終了いたしました。

☆8月27日(火)    11:30~14:00  【テーマは中華料理です。】
お申込はコチラ→ 終了いたしました。

☆9月28日(土)    11:30~14:00  【テーマは揚げ物を予定しております。】
お申込はコチラ→ 満席につき受付終了いたしました。

☆10月29日(火)     11:30~14:00  【テーマは野菜を使ったソースを予定しております。】
お申込はコチラ→ https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=aatkxXz

☆11月27日(水)   11:30~14:00  【テーマは年末年始に向けてパーティー料理の予定!】
お申込はコチラ→ https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=aatwce

☆12月17日(火)      11:30~14:00  【テーマはお正月のごはんを予定しております。】
お申込はコチラ→ https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=aauAUi

以降も開催予定です♪

開催場所詳細;
<プランツ>

■場所:ナチュラル&ハーモニック プランツ
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポート・モールB2F
地図はこちら
定員:各回8名

■参加費:1名5,500円(ランチ&お土産付き・税込・当日会計)

■内容:
つくるメニューは、旬の野菜を中心に使った、野菜のメニューを5~6品目。
詳細は、どんな野菜が届くかによって決定します。
当日までのお楽しみに!

■お土産:
当日使用したお野菜のプチセット
ぜひ、ご家庭でも同じ料理をお試しください♪

■特典:
会場の食材店舗でのお買い物割引券
・参加者全員に、当日限定野菜5%割引券
・事前にSNSでこのイベントをシェアしてくれた方のみ、当日限定加工品5%割引券

■持ち物
・筆記用具

■講師

・溝口恵子 自然栽培の野菜料理家

1996年より自宅にてパン、料理の教室『Katie’s Style』をオープン。
小さなキッチンから始まった取り組みは自然栽培との出会いによって
自然の恵み、命をいただくことを伝え、自然と調和した生き方の素晴
らしさをより多くの方に活動へと進化。現在は料理教室、離乳食を
始めたお子さま向け『おやさいはじめ』、オーガニックな仲間たちとの
コラボイベントを中心に活動中。

『Katie’s Style』webサイト
http://katiesstyle.com

■その他
・万が一キャンセルの場合は、材料等ご用意するため、
開催日3日前までにご連絡くださいますようご協力をよろしくお願いいたします。
開催2日前50%前日・当日100%のキャンセル料を頂戴いたしますのでご了承のうえ
お申し込みをお願い致します。

最少催行人数に達しない場合、主宰者の判断で中止させていただく事もございます。

■お問い合わせ:
ナチュラル・ハーモニー イベント担当 井上
school@naturalharmony.co.jp
050-5213-1941
(営業時間:10:00~17:00/土・日曜定休)

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