店舗情報
2019.09.9
食品の裏を見ると、ほとんどの食品に添加物が書かれています。
化学の授業に出てきそうな難しそうな名前がたくさん並んでますが、この食品添加物、いったいどんなものなのでしょうか?
添加物がたくさん入ってる食品は買いたくないけれど、でもまったく入ってないものはなかなか無いし・・・。
いいものと悪いものがありそうだけど、違いがよくわからないし・・・。
添加物がちょっと気になるけれど、よくわからない、という方へ。
今回は、きほんからやさしく楽しく学べる講座をやることになりました。
お勉強だと眠くなっちゃうという方も大丈夫です。
デモンストレーションあり、ちょっとした試飲もあり、で、まさに五感で感じて実感することができます。
講師は、本物の食について、環境にやさしい暮らしについて、愉快で分かりやすい講座を開催している食材研究LABOニャーリッシュ主催の佐伯敦子さん。
さるの着ぐるみの「さるっちゃまん」に変身して、笑いいっぱい、楽しく教えてくれます。
この見た目と、内容の濃さのギャップが病みつきになること間違いなし。
おさるさんと一緒に食品添加物を五感で感じ、学びましょう!
<詳細>
■日時: 2019年10月20日(日)13:30~16:00(開場13:15)
■場所:ナチュラル&ハーモニック プランツ
ワークショップスペース
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポート・モールB2F
地図はこちら
■参加費:1名3,500円(税込・当日現金会計)
■定員:10名
■特典:会場の食材店舗でのお買い物割引券
■持ち物:筆記用具
■講師
佐伯敦子
食材研究LABOニャーリッシュ主催
約12年前に出産した際に、母乳が出なかったことから「食」の探求がはじまる。飲食店経営、セミナー、料理教室等を通して、本当に心身ともに健やかに暮らすためには、地球環境のことまで考えた選択が最優先であると提唱。
現在は「エシカルライフ入門講座」などの五感を育む講座、料理教室を各地で開催し、精力的に活動している。
■お申込み:受付は終了いたしました。
■お問い合わせ:
ナチュラル・ハーモニー イベント担当 森下
mail:school@naturalharmony.co.jp
TEL:050-5212-8285
(営業時間:10:00~17:00/日曜定休)
Previous
|