カテゴリーを見る

レシピ「海苔の豆乳クリーム麺」

2018.07.13

ボリュームたっぷり 海苔の香りが食欲をそそる

<海苔の豆乳クリーム麺>

●材料(2人分)
海苔    2枚
お湯    100cc
油     適量
にんにく  1かけ
豆乳    200cc
醤油    小さじ2
塩     適宜
米めん   2パック

 

【作り方】

①海苔は細かくちぎり、沸かしたお湯に入れ10 分置く。

②フライパンに油をひき、薄切りしたにんにくを弱火で炒める。

③❷に豆乳と❶を加えて、弱火のままとろみがついてくるまで混ぜながら温める。
醤油を加え、塩で味を整える。

④茹でて水でしめた米めんを加えひと混ぜしたら、器に盛りつける。

青のりを 使うとより風味がでます。
ぜひお試しください。

—————————–

★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「米めん・玄米めん」はこちら↓

米めん(平麺) https://naturalharmony.store/NH000308
玄米めん(平麺) https://naturalharmony.store/NH000307
米めん(細麺) https://naturalharmony.store/NH000653
玄米めん(細麺) https://naturalharmony.store/NH000654

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!