レシピ「海苔の豆乳クリーム麺」 | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[6586]
  public 'term_id' => int 59
  public 'name' => string 'ごはんもの・麺類' (length=24)
  public 'slug' => string 'gohan_men' (length=9)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 59
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 56
  public 'count' => int 37
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '3' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 59
  public 'category_count' => int 37
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string 'ごはんもの・麺類' (length=24)
  public 'category_nicename' => string 'gohan_men' (length=9)
  public 'category_parent' => int 56

レシピ

ごはんもの・麺類

レシピ「海苔の豆乳クリーム麺」

2018.07.13

ボリュームたっぷり 海苔の香りが食欲をそそる

<海苔の豆乳クリーム麺>

●材料(2人分)
海苔    2枚
お湯    100cc
油     適量
にんにく  1かけ
豆乳    200cc
醤油    小さじ2
塩     適宜
米めん   2パック

 

【作り方】

①海苔は細かくちぎり、沸かしたお湯に入れ10 分置く。

②フライパンに油をひき、薄切りしたにんにくを弱火で炒める。

③❷に豆乳と❶を加えて、弱火のままとろみがついてくるまで混ぜながら温める。
醤油を加え、塩で味を整える。

④茹でて水でしめた米めんを加えひと混ぜしたら、器に盛りつける。

青のりを 使うとより風味がでます。
ぜひお試しください。

—————————–

★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「米めん・玄米めん」はこちら↓
http://www.mai-rice.com/shopbrand/ct75/

関連記事

よく読まれている記事