【2/22土・24月祝】エヌ・ハーベストのスパイス講座 〜スパイスからカレーをつくる〜(プランツ) | ナチュラル・ハーモニー
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店舗情報

教室・ワークショッププランツ(横浜)

【2/22土・24月祝】エヌ・ハーベストのスパイス講座 〜スパイスからカレーをつくる〜(プランツ)

2020.01.28

フェアトレードのオーガニックスパイスを使った本格的なカレーの実習ワークショップ。

インド・スリランカなど産地映像をご覧いただきながら、農業や加工・生産者についてお伝えします。
実際に作った後は皆で食事をします。
五感を通しての学びが詰まったスペシャルな講座です。

当日は、季節のお野菜をつかったメニューを予定しております。
今回のメニューは…​
・カブのサンバル(タマリンドの酸味が効いた豆カレー)
・厚揚げのサグパニール(厚揚げをトッピングしたほうれん草のカレー)
・赤紫蘇のカチュンバル(ゆかりを使ったインドのサラダ)
・むすひのセサミライス(酒粕を使った混ぜご飯)
・マサラチャイ
冬野菜を使った上記5品を予定しております。
どうぞお気軽にご参加下さい。
※お野菜の入荷状況によってメニューに変更があるかもしれません。

 

<開催概要>
■日 時:2月22日(土)/ 2月24日(月祝)  各日 11:00~14:00
■定 員:10名
■参加費:5,400円
■持ちもの:エプロン・筆記用具

■会場:ナチュラル&ハーモニック プランツ店内 ワークショップスペース

■お申し込み:
2月22日(土)  https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=530179
2月24日(月祝) https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=530183

■キャンセルについて
前日のキャンセルは受講料の50%、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料としてお支払いいただきます。 

■講師:鈴木 裕(N.HARVEST 代表)

海外ボランティアをきっかけに、インドやパキスタンの食文化や生活様式に興味をもち料理人としての修業を始める。修行する中で「自分が毎日食べたい、安全で生産者の顔の見える」食品の提供を志す。現在はインドやパキスタン、スリランカなどの有機・自然食品や雑貨を輸入するN.HARVESTの代表を務める。

■お問い合わせ
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ナチュラル&ハーモック プランツ
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25-1
ノースポート・モールB2F
https://naturalharmony.co.jp/plants/
TEL:045-914-7505
OPEN:11:00~20:30(年中無休)
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