【4/7日・4/10水】エヌ・ハーベストのスパイス講座 〜バスマティライスでつくる 豆のカレーのビリヤニ編〜 | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[6639]
  public 'term_id' => int 12
  public 'name' => string '店舗情報' (length=12)
  public 'slug' => string 'shop_information' (length=16)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 12
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 2
  public 'count' => int 422
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '4' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 12
  public 'category_count' => int 422
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string '店舗情報' (length=12)
  public 'category_nicename' => string 'shop_information' (length=16)
  public 'category_parent' => int 2

店舗情報

教室・ワークショッププランツ(横浜)

【4/7日・4/10水】エヌ・ハーベストのスパイス講座 〜バスマティライスでつくる 豆のカレーのビリヤニ編〜

2019.03.22

 

フェアトレードのオーガニックスパイスを使ったカレーをつくる
実習ワークショップです。
今回つくる「ビリヤニ」は、インド料理の一種。
カレーをつくり、バスマティライス(長粒種のお米)を入れてつくります。
比較的手間のかかる料理のため、現地ではお客様を歓迎したり
結婚式や新築のお祝いなどで食べられているそうです。

実習後は、つくりたてのお料理を皆さまでいただきましょう!
スリランカ・インドなど産地の画像をご覧いただきながらの
プチレクチャー付きです。

<開催概要>

■日時:
4月7日(日)  4月10日(水) 各日10:30~13:30

■定員:12名

■費用:5,400円

■持ちもの:エプロン・筆記用具

■会場:ナチュラル&ハーモニック プランツ店内 ワークショップスペース

■お申し込み:下記のお申し込みフォームからご登録ください。
 → 終了いたしました。

■キャンセルについて
前日のキャンセルは受講料の50%、当日のキャンセルは
受講料の100%をキャンセル料としてお支払いいただきます。 

■講師:鈴木 裕(N.HARVEST 代表)

海外ボランティアをきっかけに、インドやパキスタンの食文化や
生活様式に興味をもち料理人としての修業を始める。
修行する中で「自分が毎日食べたい、安全で生産者の顔の見える」
食品の提供を志す。現在はインドやパキスタン、スリランカなどの
有機・自然食品や雑貨を輸入するN.HARVESTの代表を務める。

■お問い合わせ
———————————————————–
ナチュラル&ハーモック プランツ
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25-1
ノースポート・モールB2F
 http://www.nh-plants.com/access/
TEL:045-914-7505
OPEN:10:00~21:00
———————————————————–

関連記事

よく読まれている記事