【12/2日・23日】稲に住んでいる菌で作る本物の納豆づくり教室★自然栽培の大豆と藁と天然菌と | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[5233]
  public 'term_id' => int 77
  public 'name' => string '教室・ワークショップ' (length=30)
  public 'slug' => string 'workshop' (length=8)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 77
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 76
  public 'count' => int 92
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '1' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 77
  public 'category_count' => int 92
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string '教室・ワークショップ' (length=30)
  public 'category_nicename' => string 'workshop' (length=8)
  public 'category_parent' => int 76

イベント情報

銀座店教室・ワークショッププランツ(横浜)

【12/2日・23日】稲に住んでいる菌で作る本物の納豆づくり教室★自然栽培の大豆と藁と天然菌と

2018.11.23

ご好評につき追加で開催いたします!
——————————————–
本物の納豆づくりにチャレンジしてみませんか?
ナチュラル・ハーモニーの納豆教室では、 無肥料・無農薬の「自然栽培」の大豆を使い、 「本物の素材」で「本来の納豆のつくり方」を学ぶことができます。 例えば、たまに見かける藁(わら)の納豆でも 化学的に処理された納豆菌を振りかけて作っていることもあるのですが、 こちらの教室では、 藁も自然栽培米の藁を生産者から直接取り寄せ、 藁についてる天然の菌の力で作ります。

講師は、ナチュラル・ハーモニーの「おふくろ男子」こと、井上智晃。 人気講師が、 ナチュラル・ハーモニーだからこそお伝えすることができる 本物の納豆づくりの極意をお伝えします。

<詳細>

■日時・場所・定員:

<ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜センター北)>

2018年12月2日(日)15:00~16:30

場所:ナチュラル&ハーモニック プランツ
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポート・モールB2F
地図は こちら

定員:8名

お申込みはこちら↓↓↓
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqOinqpa

———————————-

<銀座店>

2018年12月23日(日)16:00~17:30

場所:ナチュラル・ハーモニー 銀座店
東京都中央区銀座1-23-16 
地図はこちら

定員:8名

お申込みはこちら↓↓↓
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqOinrnk

■参加費:1名3,900円(軽食付き・税込・当日会計)

■内容(予定):
1、納豆のきほんのお話
2、納豆の作り方
3、先生の納豆と自然栽培ご飯・天然菌味噌汁の試食

■お土産:
・当日つくった藁苞納豆1本
・藁苞1本(ご自宅で仕込み用)
※納豆を入れた発泡スチロールケース(縦31cm×横20cm×高さ15cm)を お持ち帰りいただきます。 発砲スチロールケースはこちらでご用意します。

■特典:
会場の食材店舗でのお買い物割引券
・参加者全員に、当日限定野菜5%割引券
・事前にSNSでこのイベントをシェアしてくれた方のみ、当日限定加工品5%割引券

■持ち物:
・服の汚れが気になる方はエプロン
・手をふくタオル
・筆記用具

■アフターフォロー:
・家に帰ってからも、Facebookグループにていつでも講師に相談できます。

■講師

井上智晃
通称「おふくろ男子」。 ナチュラル・ハーモニーの講師をはじめとして、
食べ物好き、醗酵好きが集まるワークショップにも呼ばれ
菌と素材の力を活かした家庭でできる漬物づくりを伝授。
講義は、愛嬌あるおしゃべりで楽しい雰囲気のなかでも、
知識が深まり、漬物のとらえ方が変わると定評がある。
講師が書いた記事はこちら → 歳時記

※万が一キャンセルの場合は、キャンセル料はかかりませんが、 材料や軽食を等ご用意するため、開催日3日前までにご連絡くださいますよう ご協力をよろしくお願いいたします。

※お子さまの参加も大歓迎です。

■お問い合わせ:
ナチュラル・ハーモニー イベント担当 井上
〒104‐0061 東京地中央区銀座1‐23‐16
mail:info@naturalharmony.co.jp
TEL:050-5213-1941 
(営業時間:10:00~17:00/日曜定休)

関連記事

よく読まれている記事