【7/17水】生しば漬け作りワークショップ@プランツ | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[6628]
  public 'term_id' => int 12
  public 'name' => string '店舗情報' (length=12)
  public 'slug' => string 'shop_information' (length=16)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 12
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 2
  public 'count' => int 397
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '4' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 12
  public 'category_count' => int 397
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string '店舗情報' (length=12)
  public 'category_nicename' => string 'shop_information' (length=16)
  public 'category_parent' => int 2

店舗情報

教室・ワークショッププランツ(横浜)

【7/17水】生しば漬け作りワークショップ@プランツ

2019.07.9

ご好評につきもう一度緊急募集!
赤シソがあるうちに、京都・大原の伝統的な「生しば漬け」を作ってみませんか?

爽やかなしその香りと塩味、酸味が美味しいしば漬け。
キュウリやみょうがと一緒に梅酢に漬けて・・・というのが現代のしば漬けですが、
京都の3大漬物の一つ、しば漬け本来の仕込み方で作るしば漬けの作り方を伝授いたします!

今回は安定の美味しさのエコーたまつくりさんの有機栽培の赤シソと、茄子好きからは絶大な人気を誇る
田神さんの茄子を使って生しば漬けを仕込みます!

講師は、ナチュラル・ハーモニーの「おふくろ男子」こと、井上智晃。
あちこちのワークショップにひっぱりだこの講師が、実は簡単で美味しい生しば漬けの作り方をお伝えします。

———————————————-

<詳細>

≪プランツ≫

■日時:7月17日(水) 15:00~16:00

■お申し込み:以下お申し込みフォームからお申し込みください。
→ https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=aJqOIRnMeci

■場所:ナチュラル&ハーモニック プランツ
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25
ノースポート・モールB2F
地図はこちら

■定員:6名

■参加費:
1名 3000円(税込・当日会計)

■お土産:
・生しば漬け(約500g)

■持ち物:
・服の汚れが気になる方はエプロン
※容器はチャック式の袋をご用意しております。

■特典:
当日限りのお野菜5%オフチケットをプレゼント。。
事前にイベントについてシェアしてくださった方には加工品の5%オフチケットもプレゼントいたします。

■アフターフォロー:
・家に帰ってからも、Facebookグループにていつでも講師に相談できます。

■講師

井上智晃
通称「おふくろ男子」。 ナチュラル・ハーモニーの講師をはじめとして、
食べ物好き、醗酵好きが集まるワークショップにも呼ばれ
菌と素材の力を活かした家庭でできる漬物づくりを伝授。
講義は、愛嬌あるおしゃべりで楽しい雰囲気のなかでも、
知識が深まり、漬物のとらえ方が変わると定評がある。
講師が書いた記事はこちら → 歳時記

※万が一キャンセルの場合は、 材料をご用意するため、開催日3日前までにご連絡くださいますよう ご協力をよろしくお願いいたします。開催2日前50% 前日・当日100%のキャンセル料がかかりますのでご了承ください。

■お問い合わせ:
ナチュラル・ハーモニー
ワークショップ担当
mail:school@naturalharmony.co.jp
tel:050-5213-1941
(営業時間:10:00~17:00/土・日曜定休)

関連記事

よく読まれている記事