【5/26日】令和元年に仕込む お味噌と麹の醗酵ワークショップ | ナチュラル・ハーモニー
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イベント情報

銀座店教室・ワークショップ

【5/26日】令和元年に仕込む お味噌と麹の醗酵ワークショップ

2019.05.8

初めて味噌を仕込む方、まだ今年分を仕込めていない方歓迎!
新元号に変わり、気持ちも新たにお味噌を仕込みませんか? 大豆・お米など、貴重な自然栽培の原料と天然麹菌を使用する人気のワークショップです。

面倒な大豆の浸水、茹でる行程はこちらで準備しますので、仕込み作業に集中していただけます。味噌づくり経験のある店舗スタッフが分かりやすくお伝えしますので、初めての方もお気軽にご参加ください。一緒に楽しく自家製味噌づくりを体験しましょう★

また、今回は塩麹・醤油麹も仕込みます。一度覚えれば、ご自宅でも使いたいときにかんたんにつくれて重宝します。令和仕込み、どんな味わいに育つのか楽しみですね。皆さまのご参加をお待ちしております。


〈イベント概要〉

■日時:5/26(日) 11:30〜14:00

■定員:8名 満席になりました

■参加費:¥ 6,000(材料費込)

■持ち物:エプロン・お持ち帰り容器(サイズ目安:味噌約2.5L)
※塩麹・醤油麹用の容器はこちらでご用意いたします。

■お持ち帰り:味噌約2.1kg / 塩麹200g / 醤油麹200g

■講師:ナチュラル・ハーモニー銀座店 スタッフ

■お申し込み:満席になりました

■会場・お問い合わせ
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ナチュラル・ハーモニー銀座店(1・2F)
東京都中央区銀座1-23-16
Tel 03-3562-7719
営業時間:火曜~日曜(月曜定休)

Restaurant日水土(3F)
Tel 03-3562-7720
営業時間:火曜~土曜(月・日曜定休)
Lunch 11:30~14:30(L.O.14:00)
Dinner 18:00~22:00(L.O.21:00)
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