【12/10日・17日・1/21日】味噌づくりワークショップ@下馬本店 | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)#6134 (17) { ["term_id"]=> int(12) ["name"]=> string(12) "店舗情報" ["slug"]=> string(16) "shop_information" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(12) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(2) ["count"]=> int(540) ["filter"]=> string(3) "raw" ["term_order"]=> string(1) "4" ["cat_ID"]=> int(12) ["category_count"]=> int(540) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(12) "店舗情報" ["category_nicename"]=> string(16) "shop_information" ["category_parent"]=> int(2) }

店舗情報

店舗情報

【12/10日・17日・1/21日】味噌づくりワークショップ@下馬本店

2017.12.3

毎年好評の味噌づくりワークショップ。
ナチュラル・ハーモニーの
自然栽培の大豆と、天然蔵付き麹で仕込みます。
世の中にたくさん味噌づくり講座はあるけれど、
ここまでこだわった素材を使うことは
少ないのではないでしょうか。

本物の素材にこだわるからこそ、
とっても美味しい手前味噌ができあがります。

下馬本店の店舗スタッフが
素材の選び方から仕込みまで、
手軽な味噌の作り方をお伝えさせていただきます。

<詳細>

■日時
以下日程からお選びください。

・12/10(日)14:00-15:30
・12/17(日)14:00-15:30
・1/21(日) 14:00-15:30

■場所

ナチュラル・ハーモニー 下馬本店
東京都世田谷区下馬6-15-11
(地図)https://naturalharmony.co.jp/shimouma/simouma.png

■定員:各回5名

■参加費:1名2,500円(税込・当日会計)
(お持ち帰り みそ 約1kg 分の材料を含む)

■持ち物:
・エプロン
・手拭き用タオル
・お持ち帰り容器(サイズの目安、約1200ml)

■内容について:
・みそ約1kg分を仕込みます。
・多めに仕込みたい場合は、お申し込み時にスタッフへご相談ください。
・大豆は、あらかじめゆでたものを使用いたします。
・立席での受講になりますので、予めご了承ください。

■お申し込み、お問い合わせ:
お電話または店頭にてお申し込みください。
———————————————————————-
ナチュラル・ハーモニー 下馬本店
 〒154-0002 東京都世田谷区下馬6-15-11
 TEL:03-3418-3518
 営業時間:火~日11~20時(月曜定休)
———————————————————————-

★銀座店、プランツ(横浜/センター北)で開催する
「本格&かんたん手づくりみそ教室」の情報はこちら。
https://naturalharmony.co.jp/misoclass2018/
 ※仕込み量が2.1kg、2時間半の本格的な教室です。

関連記事

よく読まれている記事