おふくろ男子のキホンのキムチ作り教室☆自分好みの手づくりキムチ♪ | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[6633]
  public 'term_id' => int 77
  public 'name' => string '教室・ワークショップ' (length=30)
  public 'slug' => string 'workshop' (length=8)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 77
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 76
  public 'count' => int 184
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '1' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 77
  public 'category_count' => int 184
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string '教室・ワークショップ' (length=30)
  public 'category_nicename' => string 'workshop' (length=8)
  public 'category_parent' => int 76

イベント情報

銀座店教室・ワークショッププランツ(横浜)

おふくろ男子のキホンのキムチ作り教室☆自分好みの手づくりキムチ♪

2020.02.5

「キムチ」というと、おそらく皆さんにんにく風味の辛い白菜のお漬物を想像すると思いますが、実はキムチって200種類以上もあったりします!

その中でも、今回は様々なキムチ作りに活かせるヤンニョム(キムチの漬けダレ)でキホンのキムチを作ります!
お野菜は旬のお野菜を使って(今の時期ですと白菜があるか微妙な時期です^^;)、自分好みの漬けダレを作ってキムチを作っていただきます。
発酵度合いによって、さまざまな表情を魅せるキムチ、お好みのタイミングで食べたり、冬は鍋・夏にはキムチチャーハンと、調理に使っても抜群においしいですよね。

動物性食材を入れた方が俄然美味しくはなりますが、ベジ対応も出来ますのでコメント欄にご記入くださいませ♪

講師は、ナチュラル・ハーモニーの「おふくろ男子」こと、井上智晃。
あちこちのワークショップにひっぱりだこの講師が、自分好みに作れちゃう美味しいキムチの作り方をお伝えします!
おふくろ男子が書いたキムチの記事はコチラ→僕の手づくり歳時記 「キムチ」~旨味たっぷりの白菜で漬けるペチュギムチ~

———————————————-

<詳細>

■日時:

☆1月22日(水)     15:30~17:00  @プランツ
お申込はコチラ→ 終了いたしました。

☆1月25日(土)  11:30~13:00  @プランツ
お申込はコチラ→ 終了いたしました。

☆1月26日(日)  11:00~12:30  @銀座店
お申込はコチラ→ 終了いたしました。

☆2月9日(日)    11:00~12:30  @銀座店
お申込はコチラ→ 終了いたしました。

☆3月11日(水)  11:30~13:00  @プランツ
お申込はコチラ→ 終了いたしました。

☆3月11日(水)  18:00~19:30  @銀座店
お申込はコチラ→ 終了いたしました。

以降も開催予定です♪
次の白菜のシーズンまでお待ちください^^

※お申込み直後に受付完了のメールが自動配信されますのでご確認をお願い致します。
・メールが届かない場合、 school@naturalharmony.co.jp へ、ご確認のご連絡をお願い致します。
その際、プロバイダの設定などによりメールが迷惑メールや広告のフォルダに振り分けられてしまっているケースがございますので、そちらもご確認いただけますようご協力をお願い致します。
・携帯電話会社のメールアドレスの場合、自動配信メールが一律削除される設定になっている場合もございます。

開催場所詳細;

<銀座店>

■場所:ナチュラル・ハーモニー 銀座店
東京都中央区銀座1-23-16
地図はこちら

■定員:各回8名

<プランツ>

■場所:ナチュラル&ハーモニック プランツ
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポート・モールB2F
地図はこちら

■定員:各回8名

<各回共通>
■参加費:1名3900円(軽食付き・当日会計)
※参加者に付き添う、材料・軽食不要のお子さまやご家族は無料。

◾️内容:
1.キムチって何?

2.キムチを作ってみよう!

3.先生のキムチと自然栽培ご飯・天然菌のお味噌汁の試食

■お土産:
・自分で作ったキムチ(約1kg)

■持ち物:
・服の汚れが気になる方はエプロン
※容器はチャック式の袋をご用意しております。

■特典:
当日限りのお野菜5%オフチケットをプレゼント。。
事前にイベントについてシェアしてくださった方には加工品の5%オフチケットもプレゼントいたします。

■アフターフォロー:
・家に帰ってからも、Facebookグループにていつでも講師に相談できます。

■講師

井上智晃
通称「おふくろ男子」。 ナチュラル・ハーモニーの講師をはじめとして、
食べ物好き、醗酵好きが集まるワークショップにも呼ばれ
菌と素材の力を活かした家庭でできる漬物づくりを伝授。
講義は、愛嬌あるおしゃべりで楽しい雰囲気のなかでも、
知識が深まり、漬物のとらえ方が変わると定評がある。
講師が書いた記事はこちら → 歳時記

※万が一キャンセルの場合は、 材料をご用意するため、開催日3日前までにご連絡くださいますよう ご協力をよろしくお願いいたします。開催2日前50% 前日・当日100%のキャンセル料がかかりますのでご了承ください。

■お問い合わせ:
ナチュラル・ハーモニー
ワークショップ担当
mail:school@naturalharmony.co.jp
tel:050-5212-8284
(営業時間:10:00~17:00/土・日曜定休)

関連記事

よく読まれている記事