【8/11土・25土】自分で作って楽しむかき氷シロップワークショップ(D&DEPARTMENT TOKYO店) | ナチュラル・ハーモニー
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店舗情報

教室・ワークショップD&DEPARTMENT TOKYO店

【8/11土・25土】自分で作って楽しむかき氷シロップワークショップ(D&DEPARTMENT TOKYO店)

2018.07.24

暑い日が続いてますね!
こんな時に食べたくなるのは…
そう「かき氷」ですね!!
ひんやりとした氷が美味しいですよね。

そして、かき氷といえば…

そう!「シロップ」です!!
このワークショップでは自然栽培のブルーベリーを約300g使ってとびっきり美味しいシロップを作り、
その場で氷を削ってかき氷を楽しんでいただこうというワークショップです。

大人のかき氷好きな方はもちろんのこと、お子様も自分でぐるぐるかき氷機をまわして作っていただけます。
まわすだけなのに楽しくて、そして自分でお好みの加減で作るととっても美味しいですよ。

先生が手作りした無添加の「練乳」もご用意してますので、ぜひお試しくださいね。

————————————————-

<詳細>

8月11日(土) 12:00~12:45
        13:00~13:45
                        14:00~14:45
                        15:00~15:45
                        16:00~16:45
                        17:00~17:45

8月25日(土)12:00~12:45
        13:00~13:45
                        14:00~14:45
                        15:00~15:45
                        16:00~16:45
                        17:00~17:45

・お申し込み→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqODpwAbGbA

・場所:ナチュラル・ハーモニー
 D&DEPARTMENT TOKYO店
 東京都世田谷区奥沢8-3-2
 地図はこちら

・定員:各回2組

■参加費:1名2500円(税込・当日会計)
 

■内容(予定):
1、シロップのつくり方
2、シロップを作ってみよう
3、かき氷を作って食べよう

■お土産:
・当日つくる自然栽培ブルーベリーシロップ

■持ち物:
・服の汚れが気になる方はエプロン
※容器は用意しておりますので、お持ちいただかなくて大丈夫です。

■講師

井上智晃
通称「おふくろ男子」。 ナチュラル・ハーモニーの講師をはじめとして、
食べ物好き、醗酵好きが集まるワークショップにも呼ばれ
菌と素材の力を活かした家庭でできる漬物づくりを伝授。
講義は、愛嬌あるおしゃべりで楽しい雰囲気のなかでも、
知識が深まり、漬物のとらえ方が変わると定評がある。
講師が書いた記事はこちら → 歳時記

■お問い合わせ:
ナチュラル・ハーモニー
ワークショップ担当
mail:info@naturalharmony.co.jp
tel:050-5213-1941
(営業時間:10:00~17:00/土・日曜定休)

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