【12/6金】塊肉の調理を学ぶ ~放牧豚と季節野菜のブレゼ~(銀座店) | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[6636]
  public 'term_id' => int 12
  public 'name' => string '店舗情報' (length=12)
  public 'slug' => string 'shop_information' (length=16)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 12
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 2
  public 'count' => int 554
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '4' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 12
  public 'category_count' => int 554
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string '店舗情報' (length=12)
  public 'category_nicename' => string 'shop_information' (length=16)
  public 'category_parent' => int 2

店舗情報

教室・ワークショップ

【12/6金】塊肉の調理を学ぶ ~放牧豚と季節野菜のブレゼ~(銀座店)

2019.11.19

特別限定入荷する 株式会社いなほ さん(宮城県登米市)の放牧豚「田んぼ豚」のブロックを使った、 塊肉を美味しく調理するコツを学ぶ料理教室です。

ご家族でのクリスマスディナーにもぴったり。また、ブレゼのお肉のハンバーガーへの転用など、ご家庭での活用のバリエーションもご紹介します。
オマケのレシピとデモンストレーションもあります。

 

また、「田んぼ豚」の飼育環境なども、現地に二度訪れている公美さんからお話を聞けるチャンスです。ミニミニコース仕立てでスパークリングワインをお召し上がり頂きながら 講師の井谷公美さんを囲んでゆっくりとお喋りもお楽しみください。
 
当日は公美さんがマルカワみそさんの米麹で起こした酵母で焼いた自然栽培小麦粉使用の #世界一pureなパン を焼いて来てくださいます。某マルシェで2時間で完売した幻のパンです。どうぞお楽しみに!

<開催概要>

■日時:2019年12月6日(金) 19:00~21:00
■定員:12名
■費用:6,800円(サラダ・ブレゼ 他・#世界一pureなパン・スパークリングワイン1杯付)
​​
■会場:Restaurant 日水土

■お申込み:おかげさまで満席になりました。
ただいまキャンセル待ちのみ受付中です。
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=amAUrEv

■持ちもの:デモンストレーション形式で行いますが、お手伝いをして下さる方はエプロンをお持ちください。

■講師:井谷 公美(いたに くみ)
サスティナブルをキーワードに自然食や伝統文化を繋ぐ活動を行っています。

<その他>
当日使用した食材は購入頂けるものもありますので、ぜひマイバッグもお持ちください。田んぼ豚のブロック肉も店舗にて販売しております。

 

■お問い合わせ
———————————————————
ナチュラル・ハーモニー 銀座店
東京都中央区銀座1-23-16 Tel:03-3562-7719
営業時間 11:00~20:00(月曜日定休)
https://www.facebook.com/shizensaibai.nh.ginza/
———————————————————

関連記事

よく読まれている記事