【3/17日】自然栽培に学ぶ、心のあり方 | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[5201]
  public 'term_id' => int 12
  public 'name' => string '店舗情報' (length=12)
  public 'slug' => string 'shop_information' (length=16)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 12
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 2
  public 'count' => int 267
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '4' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 12
  public 'category_count' => int 267
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string '店舗情報' (length=12)
  public 'category_nicename' => string 'shop_information' (length=16)
  public 'category_parent' => int 2

店舗情報

セミナー・講演会プランツ(横浜)

【3/17日】自然栽培に学ぶ、心のあり方

2018.12.2

「安全な食べ物」「オーガニック」「無添加」という言葉に
興味を持たれたことはありますか?
ご飯を食べたり、衣服を着たり、日々暮らすなかで、
せっかくなら無理のない範囲で、
ちゃんと心地よくて、自分にとっても世の中にとっても
いいと思えるものを選びたい、
と思ってる方は多いのではないでしょうか。

私たちの日々の選択が、自分を作り、社会を作ってゆきます。
自分に嘘をつかず 本当にいいと思えることをして、
本当にいいと思えるものに囲まれている
とても自然な暮らし方、生き方をしてみませんか。

自然を軸にして考えるライフスタイルを実践することを
ナチュラル・ハーモニーではおすすめしています。

ナチュラル・ハーモニー流の
「食」「農」「住」「医」「命」「心」との向き合い方をお伝えしていくこの講座。

3月のテーマは
「自然栽培に学ぶ、心のあり方」です。

例えば、以下のような話題を取り上げます。

● こころを育てる食材とは?
● 生命の法則を考える
● からだと心の関係
● ふざけんなモードとありがとうモード
● 心配・執着とは
● 病気の捉え方
● 原因と結果の法則
● 大きなものの見方と小さなものの見方
● 破壊と建設
● 思いと行動
● 発酵型のこころを育てる

いま現在、まったくナチュラルライフとは無縁、という方でも、
ご興味のある方でしたらぜひご参加くださいませ。

 

<概要>

■日時:2019年3月17日(日)15:30~18:00(講義2時間、質疑応答30分)

■会場:ナチュラル&ハーモニック プランツ内 レストラン coa

■お申し込み:以下サイトにてご登録ください。
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=IRnMmIRnMqiw

■参加費:
・一般の方…5,000円
・会員の方…4,000円
・リピート受講の方…2,000円 

■特典
講義録DVD付き
・好きな時に好きな場所でいつでも復習できる「DVD」が付いてきます。
※リピート受講者にはつきません。
・事前にFacebookやInstagramなどのSNSで
当講座をシェアしていただいた方には、
当日使える弊社店舗のお買物5%割引券もプレゼントしますので、
あらかじめシェアしていただいたうえで、ご参加くださいませ。

■講師:河名秀郎(ナチュラル・ハーモニー代表)
1958 年東京生まれ。
大学卒業後、会社員を経て農家で1 年間の研修を受ける。
その後ナチュラル・ハーモニーを設立し、
自然栽培の青果販売を始め、スーパーやレストランなどへの
卸売業・自然食品店・自然食レストランを手がける。
生産者および消費者に向けて各種セミナーを主催。
自然の摂理から学ぶ生き方・暮らし方の普及に力を注ぐ。

■今後の予定:
1回ごとにご参加いただけますので、
ご興味のあるテーマがありましたら、ぜひご予定しておいてください。

4/15 ちょっと違和感ありませんか?世の中の自然と不自然
5/13 知るとびっくり!ふだん食べてる野菜の実態
6/17 頭で食べない!「五感食」のすすめ
7/15 ふつうの野菜と何が違う?「自然栽培」のきほん
8/19 土づくりがキモ!「自然栽培」の具体的方法論
9/9 食を「種」から考えてみませんか?
10/14 味噌・醤油・酢…醗酵食のきほん
11/18 心地よくて自然な衣服
12/9 安心して暮らせる住まい
1/13 健康になる?無添加?ほんとうに安全な食品選び
2/17 医者・クスリとのナチュラルな付き合い方
3/17 自然栽培に学ぶ、心のあり方

※すべて日曜日 15:30~18:00 (講義2時間、質疑応答30分)

■お問い合わせ
———————————————————–
ナチュラル・ハーモニー スクール事務局
mail:school@naturalharmony.co.jp
電話:050-5212-8284
営業時間: 10:00~17:00 日曜・月曜定休
担当 大橋
———————————————————–

関連記事

よく読まれている記事