【2/18月・20水】「サラマス倶楽部」ハーモニーのおいしいごはん特別編@銀座店・プランツ(横浜) | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[6637]
  public 'term_id' => int 77
  public 'name' => string '教室・ワークショップ' (length=30)
  public 'slug' => string 'workshop' (length=8)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 77
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 76
  public 'count' => int 152
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '1' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 77
  public 'category_count' => int 152
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string '教室・ワークショップ' (length=30)
  public 'category_nicename' => string 'workshop' (length=8)
  public 'category_parent' => int 76

イベント情報

銀座店教室・ワークショッププランツ(横浜)

【2/18月・20水】「サラマス倶楽部」ハーモニーのおいしいごはん特別編@銀座店・プランツ(横浜)

2019.01.30

※写真は過去実施回のメニューです。

ステンレス鍋「サラダマスター」の使い方を学べる毎月1回開催の講習会です。
部長のKatieさんのワンポイントレッスンが様々な料理に活かせます^^
サラダマスターをお持ちの方も、持っていないけど使ってみたい方も是非奮ってご参加ください♪

———————————————-

「ナチュラル・ハーモニーのおいしいごはん」の調理鍋でお馴染みのサラダマスター。
このお鍋ならではの特徴や調理法があり、おいしいごはんが作れるようになったけど、
たまご料理や餃子がくっつくなどのお声もちらほら聞こえてきております。

そこで、ユーザー様には更にこのお鍋を使いこなしていただくべく、
興味はあるけどまだ見た事の無いお客様には体験会として、
「サラマス倶楽部」ハーモニーのおいしいごはん特別編を開催することになりました!
月替わりでお鍋の特性を生かした調理や、火加減、
更においしく出来ちゃうちょっとしたコツなどを伝授いたします!

2月のメニューは
「蒸鶏の香港風油かけ」
「ほうれん草となめこのみぞれ煮」
と、余裕があればもう1品程。
自然栽培の長ネギがあるうちにやっておきたいこのメニュー♪
神山鶏は一般的な鶏に比べて臭みが圧倒的に少なく、想像してだけで
ご飯が何杯か食べれちゃいそうです(笑)

この教室では、サラダマスターの使い方をマスターしていただくべく、
ご参加の何名かに実際に調理もしていただく事もあります。
エプロンとお持ちの方はレシピ集(FAN DAY COOKING BOOK)をお忘れなく!

「サラマス倶楽部」の名の通り、部活感覚でサラダマスターを使いこなして、
日々のごはんを更に「おいしいごはん」にしちゃいましょう☆

—————————————————————————

「サラダマスター」
サラダマスター社は1946年の創業以来、健康的で安全な調理を
テーマにキッチンウェアをつくり続けている老舗メーカーなのです。
自然栽培などこだわりの食材にふさわしい調理器具をお探しの方に
ぴったりなキッチンウェアです。

■日時・場所・定員・お申し込み:

<2月18日(月)11:30~13:30(銀座店)>

・お申し込み→ 受付終了致しました。

・場所:ナチュラル・ハーモニー 銀座店
東京都中央区銀座1-23-16
地図はこちら

・定員:8名

<2月20日(水)11:30~13:30(プランツ)>
・お申し込み   受付終了致しました。

・場所:ナチュラル&ハーモニック プランツ
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25
ノースポート・モールB2F
地図はこちら

・定員:8名

■参加費:1名4,000円(試食つき・税込・当日会計)

■内容:
2月は「蒸鶏の香港風油かけ」と「ほうれんそうとなめこのみぞれ煮」の作り方+α

■特典:
会場の食材店舗でのお買い物割引券
・参加者全員に、当日限定野菜5%割引券
・事前にSNSでこのイベントをシェアしてくれた方のみ、当日限定加工品5%割引券

■持ち物
・筆記用具
・エプロン
・FUN DAY COOKING BOOK(サラダマスターレシピ本)※お持ちの方のみ

■講師

・部長:溝口恵子 自然栽培の野菜料理家

1996年より自宅にてパン、料理の教室『Katie’s Style』をオープン。
小さなキッチンから始まった取り組みは自然栽培との出会いによって自然の恵み、命をいただくことを伝え、自然と調和した生き方の素晴らしさをより多くの方に活動へと進化。現在は料理教室、離乳食を始めたお子さま向け『おやさいはじめ』、オーガニックな仲間たちとのコラボイベントを中心に活動中。

『Katie’s Style』webサイト
http://katiesstyle.com

・副部長:井上智晃

通称「おふくろ男子」。 ナチュラル・ハーモニーの講師をはじめとして、食べ物好き、醗酵好きが集まるワークショップにも呼ばれ、菌と素材の力を活かした家庭でできる漬物づくりを伝授。講義は、愛嬌あるおしゃべりで楽しい雰囲気のなかでも、知識が深まり、漬物のとらえ方が変わると定評がある。
講師が書いた記事はこちら → 歳時記

■その他
・万が一キャンセルの場合は、キャンセル料はかかりませんが、材料や軽食を等ご用意するため、開催日3日前までにご連絡くださいますようご協力をよろしくお願いいたします。

■お問い合わせ
ナチュラル・ハーモニー おいしいごはん担当 井上
info@naturalharmony.co.jp
tel:050-5213-1941
(営業時間:10:00~17:00/土・日曜定休)

関連記事

よく読まれている記事