ハーモニーのおいしいごはん特別編「お鍋も調味料」@プランツ(横浜) | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[5209]
  public 'term_id' => int 38
  public 'name' => string 'プランツ(横浜)' (length=24)
  public 'slug' => string 'plants' (length=6)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 38
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 12
  public 'count' => int 272
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '4' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 38
  public 'category_count' => int 272
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string 'プランツ(横浜)' (length=24)
  public 'category_nicename' => string 'plants' (length=6)
  public 'category_parent' => int 12

店舗情報

プランツ(横浜)

ハーモニーのおいしいごはん特別編「お鍋も調味料」@プランツ(横浜)

2018.04.18

突然ですが、質問です。

あなたのお気に入りのお鍋はどんなお鍋ですか?

どのご家庭にもひとつはあると思われる土鍋。
使い込むほどになじむ鉄なべ。
見た目もオシャレなホーローなべ。

素材や形の違いなどお鍋にもいろいろありますね。

お気に入りのお鍋に出会えた方もいれば

一方で、

「まだ理想のお鍋に巡り合えていない!」

という方もいらっしゃるかと思います。

お客様からも

「オススメのお鍋はありませんか?」
「スタッフの方たちはどんなお鍋を使ってますか?」

といったご質問をよくいただきます。

そんな折、昨年の夏ころだったと思いますが、
自然栽培や天然醗酵調味料をこよなく愛するご常連のお客様から
「ナチュラル・ハーモニーの食材にぴったりなお鍋がある」
ということであるメーカーのお鍋をご紹介いただきました。

お客様からオススメの品をご紹介いただくことはよくあります。
もし、私たちがこれまでに出会ったことがないものであれば、
まずは一回使ってみるというのが基本姿勢です。

今回も未知のお鍋でしたので
実際に購入し使用してみようと思ったのですが、
良い物はやはりそれなりのお値段になります。

どうしようか悩んでいたところに登場したのが、
至極のオリーブオイルで食通のハートをわしづかみにしている
あの「アサクラオイル」代表の朝倉玲子さんです。

冒頭の「お鍋も調味料」という言葉は、
まさに朝倉さんから発せられたものなのです。

「自然栽培の野菜はもちろん、食材の本来の味わいを活かすならこのお鍋よ!」

そんな後押しもあり、
早速購入して(といっても一番小さいサイズですが)
使用してみました。

「うん、おいしい!」
「あきらかに味が違うね!」

さらに、昨年の10月中旬には
このお鍋についての知識と理解を深めるために
正規輸入代理店の社長さんをお招きしての
スタッフ向け講習会を開催しました。

2017年10月23日 ナチュラル・ハーモニーのスタッフ向け実演試食講習会の様子 レストラン日水土にて

このお鍋がなぜ食材本来の味を存分に引き出すことがきるのか?

また、そのための使いこなしのノウハウ(といっても難しいことではありません)、
をご教授いただきました。

結果、ナチュラル・ハーモニー主催で開催しているクッキング教室
「ハーモニーのおいしいごはん」での調理は、すべてこのお鍋を使用することになり、
参加者の方々からも「おいしい!」「違う!」という喜びのお声を多数いただいています。


朝倉玲子さん(中央)がサプライズゲストとして登場してくださった「ハーモニーのおいしいごはん」@銀座

すっかり前置きが長くなってしまいましたが、
そろそろこのお鍋の名前を紹介させていただきたいと思います。

その名は―――、

「サラダマスター」

ご存知ない方も多かと思いますので簡単に紹介させていただくと、
サラダマスター社は1946年の創業以来、健康的で安全な調理を
テーマにキッチンウェアをつくり続けている老舗メーカーなのです。

今回、自然栽培などこだわりの食材にふさわしい調理器具をお探しの方に
ぴったりなこのサラダマスターをじっくり体験できる実演試食会を開催させていただきます。

文章や写真ではお伝えしきれない味・香りの違いについて、
日頃からご縁のあるみなさまに、ぜひ、体験していただきたいとの思いで
企画いたしました。

題して、

「おいしい&たのしいサラダマスター使いこなし体験会」です!

当日、サラダマスターを使って調理をしてくださるのは、
私たちナチュラル・ハーモニー スタッフ向け講習会の講師も
務めていただいたサラダマスター正規代理店、
株式会社クックウェアーソリューションの代表 堀 鼓多呂さんです。

参加者のみなさまにおひとりおひとりとの時間を大切にしたいので
【定員8名】にさせていただきました。

その代りと言ってはなんですが、同じ内容で計6回開催致します。

それでもお申し込み多数につき早期受付終了となることも
予想されますので、ご希望の方はお早めにお申し込みください。

【開催概要】
日時:4月21日(土)、5月17日(木)、6月2日(土)
時間:午前の部10時30分~12時30分 午後の部15時~17時
場所:ナチュラル&ハーモニック プランツ内   特設会場
定員:各回8名様限定
料金:2,000円(税込・試食付)

▼申込はこちらから 

●4月21日(土) 午前の部10時30分~12時30分 
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=IRnMklpaw

●4月21日(土) 午後の部15時~17時 
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=IRnMklxve

●5月17日(木)午前の部10時30分~12時30分
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=IRnMklzry

●5月17日(木) 午後の部15時~17時
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=IRnMkmAqIRnM

●6月2日(土) 午前の部10時30分~12時30分 
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=IRnMkmbGoi

●6月2日(土) 午後の部15時~17時 
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=IRnMkmEvjc

■お問い合わせ
ナチュラル・ハーモニー イベント担当
info@naturalharmony.co.jp
(営業時間:10:00~17:00/土・日曜定休)

関連記事

よく読まれている記事