「ベジデミグラスソース」こんなに簡単なのに本格的な味 | ナチュラル・ハーモニー
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レシピ

ごはんもの・麺類

「ベジデミグラスソース」こんなに簡単なのに本格的な味

2018.08.8

「ベジデミグラスソース」
こんなに簡単なのに本格的な味

【材料】

玉ねぎ     中1 個
にんにく     1/2 片
トマトジュース     200ml
水     100ml
豆味噌      大さじ1
砂糖     大さじ2
米粉(2 倍の水で溶く)   大さじ1
オリーブオイル     適量
塩      少々

【作り方】

① みじん切りのにんにく、スライスした玉ねぎを油をひいた鍋でじっくり炒める。
② トマトジュース、水、味噌、砂糖を①の鍋に加えて煮込む。
③ 味をみて塩を加えて味を整えたら米粉を加えてとろみをつけたら完成。

 【ポイント】

・豆味噌を使って、大豆の旨味とコクを加えること。トマトの酸味と砂糖の甘みとのバランスがいいです。(あれば黒大豆味噌と黒糖を使うとより風味が増します)
・このソースをオムライスやハンバーグにかけるのはもちろんソテーしたきのこを加えてベジハヤシライスにしてもおいしいです♪

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<ご購入いただける場所>

■webショップmai
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000531/

■直営店舗

・ナチュラル・ハーモニー銀座店
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・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
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