レシピ「にんじんピラフ」 | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[5187]
  public 'term_id' => int 59
  public 'name' => string 'ごはんもの・麺類' (length=24)
  public 'slug' => string 'gohan_men' (length=9)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 59
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 56
  public 'count' => int 21
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '3' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 59
  public 'category_count' => int 21
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string 'ごはんもの・麺類' (length=24)
  public 'category_nicename' => string 'gohan_men' (length=9)
  public 'category_parent' => int 56

レシピ

ごはんもの・麺類

レシピ「にんじんピラフ」

2018.02.9

ほのかな甘み・オレンジの色あいがうれしい
「にんじんピラフ」

●材料

・お米   2合

・切り干し大根  25g
・塩       適宜
・胡椒      適宜

【A】
・にんじんジュース  300ml
・水         100ml
・にんじん(みじん切り) 1/4本
・ピーマン(みじん切り) 1/2個

●作り方

1、お米を研ぎ、Aと一緒に炊飯器で炊く。
2、切干し大根はさっと洗ったあと、10分ほど水につける。
3、戻した切り干し大根の水気を軽く絞って細かく刻む。
4、お米が炊けたら③を加えて混ぜ、塩・胡椒で味を整える。

●ポイント
カレー粉や野菜のトマト煮を加えてアレンジしても美味しいです。お米を少し固めに炊き、オイル・お酢で味を整えて冷蔵庫で冷やすとライスサラダ風になります。

—————————–

★「にんじんドレッシング」にオススメの
ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培にんじんジュース」などのジュースはこちら↓
http://www.mai-rice.com/shopbrand/ct25/

関連記事

よく読まれている記事