カテゴリーを見る

ごはんもの

レシピ「にんじんピラフ」

2018.02.09

ほのかな甘み・オレンジの色あいがうれしい
「にんじんピラフ」

●材料

・お米   2合

・切り干し大根  25g
・塩       適宜
・胡椒      適宜

【A】
・にんじんジュース  300ml
・水         100ml
・にんじん(みじん切り) 1/4本
・ピーマン(みじん切り) 1/2個

●作り方

1、お米を研ぎ、Aと一緒に炊飯器で炊く。
2、切干し大根はさっと洗ったあと、10分ほど水につける。
3、戻した切り干し大根の水気を軽く絞って細かく刻む。
4、お米が炊けたら③を加えて混ぜ、塩・胡椒で味を整える。

●ポイント
カレー粉や野菜のトマト煮を加えてアレンジしても美味しいです。お米を少し固めに炊き、オイル・お酢で味を整えて冷蔵庫で冷やすとライスサラダ風になります。

—————————–

■「にんじんピラフ」にオススメの
ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培にんじんジュース」はこちら↓
https://naturalharmony.store/NH000142

■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店/横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!