イベント情報
2019.04.11
美味しい「発酵バター作り」にチャレンジしてみませんか?
パンに塗って食べるのはもちろんお菓子作りにもよく使われる
発酵バターはコクがあり独特の風味がとっても美味しいのです☆
もちろん、ナチュラル・ハーモニーのワークショップなので厳選されたオーガニックの材料で作ります!
発酵バターだけでなく、非発酵のバターの作り方や、バターにまつわる色々な事柄もお伝えいたします。
さらに、お好みに合わせて、レーズンバターやガーリックバター、エスカルゴバターなども
作っていただくことも出来ちゃいますよ☆
講師は、ナチュラル・ハーモニーの「おふくろ男子」こと、井上智晃。
食いしん坊の講師が、 手軽に作れてと~っても美味しい発酵バターの作り方を伝授しちゃいます!
<詳細>
■日時・場所・お申し込み:
<ナチュラル&ハーモニック プランツ>
2019年4月28日(日) 11:00~12:00/13:00~14:00/15:00~16:00/17:00~18:00
ナチュラル&ハーモニック プランツ
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポート・モールB2F
地図は こちら
お申込みはこちら:
→ 受付終了いたしました。
<D&DEPARTMENT TOKYO店>
2019年5月3日(金・祝) 12:00~13:00/13:30~14:30/16:00~17:00
D&DEPARTMENT TOKYO
東京都世田谷区奥沢8-3-2
地図はこちら
お申込みはこちら:
→ 受付終了いたしました。
■定員:
各回6名
■参加費:
1名2,500円(税込・当日会計)
■内容(予定):
1、バターのきほんのお話
2、発酵バターの作り方
3、色々なバターの試食
■お土産:
・当日つくったバター(約50g)
※レーズンやガーリックなどは含まない重さとなっております。
■特典:
会場の食材店舗でのお買い物割引券
・参加者全員に、当日限定野菜5%割引券
・事前にSNSでこのイベントをシェアしてくれた方のみ、当日限定加工品5%割引券
■持ち物:
・服の汚れが気になる方はエプロン
・手をふくタオル
・筆記用具
■アフターフォロー:
・家に帰ってからも、Facebookグループにていつでも講師に相談できます。
■講師
井上智晃
通称「おふくろ男子」。 ナチュラル・ハーモニーの講師をはじめとして、
食べ物好き、醗酵好きが集まるワークショップにも呼ばれ
菌と素材の力を活かした家庭でできる漬物づくりを伝授。
講義は、愛嬌あるおしゃべりで楽しい雰囲気のなかでも、
知識が深まり、漬物のとらえ方が変わると定評がある。
講師が書いた記事はこちら → 歳時記
※万が一キャンセルの場合は、 材料や軽食を等ご用意するため、開催日3日前までにご連絡くださいますよう ご協力をよろしくお願いいたします。開催2日前50% 前日・当日100%のキャンセル料がかかりますのでご了承ください。
■お問い合わせ:
ナチュラル・ハーモニー イベント担当 井上
〒104‐0061 東京地中央区銀座1‐23‐16
mail:info@naturalharmony.co.jp
TEL:050-5213-1941
(営業時間:10:00~17:00/日曜定休)