【2/15 金】アサクラオイルを愉しむ会 | ナチュラル・ハーモニー
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つくり手紹介

銀座店食メーカーセミナー・講演会Restaurant 日水土

【2/15 金】アサクラオイルを愉しむ会

2019.01.23

希少なオリーブオイルを愉しむ・料理を味わう・物語に耳を傾ける

「本物のオイル」を求め、生産現場から流通までたずさわり
オリーブオイルの魅力を伝えている朝倉玲子さん。
そんな朝倉さんをゲストにお迎えして
取り組みや経験・想いなどに触れながらお食事を愉しむ会を
ナチュラル・ハーモニー銀座店で開催いたします。

アサクラオイルは、ディリッタという在来種の
自然栽培オリーブだけでつくられています。
搾油後そのまま瓶詰めしているため、その土地・気候に育まれた
自然の味わいをダイレクト感じられる、他にない稀少なオイルです。

どのようにオイルづくりが始まったのか。
自ら生産者となり、オリーブ栽培から製造まで関わる
朝倉さんが目指すものとは?

Restaurant日水土の浅川シェフによる一夜限りのコース料理と共に
お愉しみください。
新物のアサクラオイル(2018年度産)1本のお土産付きです。

※画像はイメージです。

<詳細>
■日時:2/15(金)19:00~21:30
■場所:Restaurant 日水土
東京都中央区銀座1-23-16 3階
地図はこちら → https://naturalharmony.co.jp/himizutuchi/

■参加費:¥12,000(コース料理代含む・アサクラオイル1本付き)
■定員:12名
■お申し込み:下記のお申し込みフォームよりご登録ください。
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=474757

■メニュー:ゲストにまつわる食材をつかった コース料理 
朝倉さんが手がける「アサクラオイル」などの製品を使用した 
Restaurant日水土のシェフ浅川によるコース料理を 
お召し上がりいただきます。 

ゲスト:朝倉 玲子さん
福島県会津若松市生まれ。
96年にイタリアに渡り、料理とオリーブ栽培を学ぶ。
帰国後、オリーブオイルを中心にイタリア食材を輸入、自身でも
自然栽培オリーブでつくった「アサクラオイル」の生産を行う。
「本物をまじめに作る人と食べる人をつなぐ」をコンセプトに
全国各地でライブクッキング・イタリアツアーを開催。

■お問い合わせ
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Restaurant日水土
TEL:03-3562-7720
営業時間:火曜~土曜(月・日曜定休)
Lunch 11:30~14:30(L.O.14:00)
Dinner 18:00~22:00(L.O.21:00)
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