【11/29金】蒲田切子でマリアージュ♪ ~グラスによる味の変化をゆっくり愉しむ~(銀座店) | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[6601]
  public 'term_id' => int 39
  public 'name' => string 'Restaurant 日水土' (length=20)
  public 'slug' => string 'restaurantsatsun' (length=16)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 39
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 12
  public 'count' => int 55
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '3' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 39
  public 'category_count' => int 55
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string 'Restaurant 日水土' (length=20)
  public 'category_nicename' => string 'restaurantsatsun' (length=16)
  public 'category_parent' => int 12

店舗情報

銀座店Restaurant 日水土セミナー・講演会

【11/29金】蒲田切子でマリアージュ♪ ~グラスによる味の変化をゆっくり愉しむ~(銀座店)

2019.10.23


 
前々から温めていたイベントがついに実現できることになりました!

なぜ蒲田切子は生まれ、どのように作られているのか、
フォレストの鍋谷さんにお話しとともに、
実際に、グラスによる味わいの変化やお酒の飲み比べ、
自然栽培野菜をたっぷり使った浅川シェフによるお料理とのマリアージュを、
この晩秋、蒲田切子とご堪能くださいませ!


※お料理写真はイメージです。

<詳細>
■日時:11/29(金) 19:00〜21:30
■定員:12名
■参加費:¥8,500(コース料理・ワンドリンク付き)
■会場:Restaurant 日水土

■お申し込み:https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=ajscEvs

■講師:鍋谷 孝さん
有限会社フォレスト 代表。 大田区蒲田の切子職人の長男として生まれオリジナルブランド・蒲田切子をプロデュース。 蒲田のものづくりやデザインの歴史、自分の暮らす地域の研究をしながら、蒲田切子を提案しています。

■蒲田切子について
自然をモチーフとしたモダンでナチュラルテイストのデザインと暮らしの中での使いやすさが特徴のオリジナルデザインの東京の切子ブランドです。
伝統的な切子の技法を使い、水をテーマにしたオリジナルデザイン文様の水鏡(すいきょう)、渦紋(かもん)、風波(かざなみ)をはじめ、葡萄模様をはじめととする伝統的な文様を活かしながら独特の風合いを生み出しています。
東京の伝統工芸品チャレンジ大賞受賞。

○○○○○○○○○○

★展示販売も同時開催
11/6水〜12/8日「使うほどに手に馴染んでいく ~蒲田切子 展~」
https://naturalharmony.co.jp/kamatakiriko201911/

 

■お問い合わせ
———————————————————–
Restaurant日水土
東京都中央区銀座1-23-16
TEL:03-3562-7720
営業時間:火曜~土曜(月・日曜定休)
Lunch 11:30~15:30(L.O.14:30)
———————————————————–

関連記事

よく読まれている記事