【9/20金】自然栽培農家さんが語る夕べ 「山形・千葉 陽平さん」〜⼤地の教科書から学ぶ⽣き⽅〜 | ナチュラル・ハーモニー
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店舗情報

銀座店Restaurant 日水土セミナー・講演会

【9/20金】自然栽培農家さんが語る夕べ 「山形・千葉 陽平さん」〜⼤地の教科書から学ぶ⽣き⽅〜

2019.08.31

自然栽培農家さんをお招きし、取り組みや想いを本人から聞きながら
お食事を共にする会をナチュラル・ハーモニー銀座店で開催!

今回は、⼭形県の千葉陽平さんをお招きします。

ナチュラル・ハーモニー銀座店の川村です。
今回の「自然栽培農家さんが語る夕べ ~千葉 陽平さん~」の魅力をご紹介させて頂きます。

①千葉陽平さんの話を聞くと⾃然と笑顔になる。
千葉陽平さんは山形県にて蕎麦を中心に自然栽培に取り組まれている農家さんです。
いつも思うのですが、常に自然と接している農家さんにはエネルギー・生命力を感じます。その中でも千葉陽平さんは建築関係の仕事から八百屋に転職後、新規就農された異色の経歴の持ち主。他の農家さんの所に研修にはいかず、農業を始めたその真っ直ぐさが話していてとても引き込まれます。

宣伝用の画像を送ってくださいとお願いしたところ、ピースサインの写真を送ってくれるところもチャーミングです。

②浅川シェフの料理を⾷べると幸せになる。
ナチュラル・ハーモニーで一番野菜を見ている人です。
同じ野菜でも走り・旬・名残など状態を見極めて、その素材がもっとも活きる調理方法で提供しています。
当日はその農家さんの食材を使ったスペシャルディナーをご提供いたします。
お腹だけなく、心も満たす料理人です。
体脂肪率は常に10%以下をキープ。

③農家さんを応援するつもりが応援された気分になる。
今回のテーマ「大地の教科書に学ぶ生き方」はご自身の最近のテーマでもあるそうです。
就農当時は本を片手に収量が上がるように、虫がつかないようにと自分都合で試行錯誤していましたが、 今は作物がどうすれば気持ちよく、ストレスなく育ってくれるのか、自然都合で考えるようになったと言います。

巷では「この食べ物は栄養がある」、「こうすれば失敗しない」などついつい飛びつきやすいキーワードが溢れていますが、 ネットや本では得られない農家さんが見た自然界の本質、職業の違いはあれど私達の日々の暮らしのヒントが見つかるかもしれません。

参加すれば千葉陽平さんの魅力に引き込まれること間違いなし!
皆さまのご参加をお待ちしております。

<詳細>
■日時:9/20(金)19:00~21:30
■定員:12名
■場所:レストラン日水土
東京都中央区銀座1-23-16 3階
地図はこちら → https://naturalharmony.co.jp/himizutuchi/
■参加費: ¥8,500(お食事・ワンドリンク代 込み)

■お申し込み:以下のフォームよりご登録ください。
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=adJqOyDpwEv

■ゲスト:千葉陽平 さん
1975年愛媛県松⼭市⽣まれ。元々は建築関係の仕事に従事、⼭形への移住を きっかけに⼋百屋に転職し、その後新規就農。剣道は五段の腕前、特技は書道 という⽂武両道農家。⼭形南原地区は全国でも有名な蕎⻨の名産でもあり、 ⽇本の伝統である蕎⻨栽培に⼒を⼊れている。


※お料理の写真はイメージです。

■お問い合わせ
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Restaurant日水土
TEL:03-3562-7720
営業時間:火曜~土曜(月・日曜定休)
Lunch 11:30~15:30(L.O.14:30)
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