【3/7土】自然栽培農家さんが語る夕べ 石橋 琢朗さん 第2弾 〜タネの未来のために〜 | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[6627]
  public 'term_id' => int 12
  public 'name' => string '店舗情報' (length=12)
  public 'slug' => string 'shop_information' (length=16)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 12
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 2
  public 'count' => int 554
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '4' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 12
  public 'category_count' => int 554
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string '店舗情報' (length=12)
  public 'category_nicename' => string 'shop_information' (length=16)
  public 'category_parent' => int 2

店舗情報

セミナー・講演会

【3/7土】自然栽培農家さんが語る夕べ 石橋 琢朗さん 第2弾 〜タネの未来のために〜

2020.02.14


私たちの食卓を彩る自然栽培の農産物は、どんな人がどのような想いでつくっているのでしょうか。
自然栽培農家さんをお招きし、取り組みや想いを本人から聞きながらお食事を共にする会をナチュラル・ハーモニー銀座店で開催しています!

本当に顔の見える、つくる人と食べる人をつなぐ企画、自然栽培農家さんが語る夕べ。
今回は石橋琢朗さんの第2弾です。

 

1品目を除き、すべて自然栽培、自家採種でやさいを育てられている石橋さん。
タネの未来に危機感を感じ、自家採種をされています。
タネを巡る世界情勢は危惧されている事柄が多いですが、大切なのはつくる人、売る人、食べる人の正しい理解と、つくる人を応援することだと思います。
分かりづらいタネを巡る情勢から、石橋さんが自家採種を続ける理由をお話して頂き、石橋さんの農家さんとしてのカラーが伝われば幸いです。
皆さんからの意見も飛び交うようなリラックスした雰囲気の夕べになればとも思います。

また、当日は石橋さんのおやさいを中心としたフルコースのお料理もお出ししますので、そちらもぜひお楽しみにして頂ければと思います。
お料理は、レストラン日水土の浅川シェフが腕をふるいます。

<詳細>
■日時:2020年3月7日(土)19:00~21:30
■定員:12名
■参加費: ¥8,500(コースのお食事・ワンドリンク付き)

■場所:Restaurant日水土
東京都中央区銀座1-23-16 3階  地図はこちら

■お申し込み:満席のため受付終了いたしました。

■ゲスト:石橋 琢朗さん
1979年神奈川県生まれ。大学卒業後、茨城県鹿嶋市で新規就農。1品目を除き、自然栽培、自家採種の農業を行い、自宅に加工場も設け、ハーブティ、ドライすいかなども製造。私生活では、3児のパパでもあり子育てにも奮闘中の毎日を送る。


※お料理の写真はイメージです。

■お問い合わせ
———————————————————–
Restaurant日水土
TEL:03-3562-7720
営業時間:火曜~土曜(日・月曜定休)
Lunch 11:30~15:30(L.O.14:30)
———————————————————–

関連記事

よく読まれている記事